跳到主要內容區

[B2-3]運動網路內容社群經營計畫:109年執行成果

本計畫目標

  • 讓學生具有製作網路社群內容的基礎能力。
  • 讓學生在製作文字、圖片、影像內容的同時,漸漸導入商業與行銷的概念;透過運動用品或服務意象設計與行銷計畫的討論,形成商業腳本,讓學生學習商業內容的製作。
  • 在前述基礎上,讓學生透過社群網路進行數位行銷商業試驗。

109年執行成果

  • 辦理創意影音製作競賽,總獎金達3萬元。
  • 創意影音製作競賽系列活動共辦理4場研習課程,課程平均滿意度達8成:
  1. 研習課程-如何讓你的廣告具有商業價值工作坊(思考廣告的商業價值)
  2. 研習課程-廣告影音製作流程與工作坊(認識商業廣告接案流程)
  3. 研習課程-創造價值從零到一的核心方法(創意發想商業廣告價值)
  4. 研習課程-行銷活動設計(影音廣告行銷策略分析)
  •  為強化影音製作競賽辦理目的,提升學生於製作影音成品上導入更多廠商商業行銷思維,強化更密切的產學合作關係,今年與經濟部Digi+數位經濟產業推動辦公室、以及資策會科法所合作,透過舉辦科技運動會的方式,以賽會與社群內容製作,協助推廣台灣的運動科技用品。

    因全球疫情影響,原訂跨國商業行銷策展活動皆取消辦理,故今年著重於國內市場,並與運動科技相關廠商合作,包含Napa海量數位工程股份有限公司、Uniigym優利勁聯股份有限公司、Dartslive香港商達斯萊有限公司台灣分公司、Basepara棒球學校,共4家廠商協助辦理本次賽事。

瀏覽數: